Значительные новинки опять присутствовали, причём такие, мимо которых не пройдёт ни знаток, ни дилетант. Хотя общее число машин уступало предыдущим мероприятиям.

Но не могла не впечатлить эта роскошная Альфа. Представьте - в 1940 году её уже оснастили убирающимися фарами.
читать дальше

Вот эта великолепная Делайе 175, в послевоенную разруху поражавшая своим дизайном и техническим потенциалом, примелькалась по московским шоу, но не утратила шарма - ещё бы!

Изобилия американских авто, за исключением Линкольна 1974 модельного года, на выставке не было. Зато имелось несколько великолепных довоенных Кадиллаков и Паккард серии 120 - пожалуй, последний в Америке серийный фаэтон. Его в своё время охотно закупали полицейские - из открытой машины удобнее вести огонь.

Кадиллак серии 473 с кузовом купе-де-вилль - такой же был у королевы Голливуда Ланы Тёрнер.

Кадиллак Сиксти Спешл 1938 года выпуска - первая, можно сказать, испытательная работа легендарного дизайнера Уильяма Митчелла - испытание он прошёл блестяще и стал "правой рукой" шефа по дизайну Эрла, а после его оставки - самим шефом.

Эта модель была скромна для такой марки, как Паккард, но расходилась хорошо - публике пришлась по душе возможность за реальную сумму приобщиться к кругу избранных.
Бывший СССР отвечал блистательной Америке величественными ЗиСом 101-й модели - одним из ранних экземпляров, одобренных лично Сталиным, и 111-м кабриолетом ЗиЛ, принимавшим некогда военные парады у кремлёвской стены.


Группа энтузиастов из НАМИ представляла знакомую по прошлой Олдтаймер-Галерее реконструкцию гоночного ГАЗ-ГЛ1, созданного А. Агитовым. Эта машина несёт в себе все особенности рекордного болида второй половины 30-х годов. Советский автоспорт в те годы старался не отставать от мирового.

Из американских "пятидесятников" на выставке присутствовали всего-то Ти-Бёрд 1957 модельного года и феерическая Импала 1959 года - красивые машины, но для такого мероприятия этого определённо мало.



Приехало на выставку и несколько симпатичных "янгтаймеров" - Альфа-Ромео Джулия GT, Порше 356, Роллс-Ройс Сильвер Клауд III, Порше 911 Каррера, но по сравнению хотя бы с предыдущей выставкой в мае месяце 2010 года и этот сектор экспозиции был скуден.



Позабавили образчики современного тюнинга, среди которых было несколько отличных работ типа Show&Go - красивых и при этом хороших на ходу. Люди, которые создают такие машины, вносят солидный вклад в дорожную культуру. На своих шедеврах они не станут лихачить зазря, демонстрируя показную "крутизну", а ещё и проучат дорожных хулиганов.



По залу были хаотично разбросаны экспозиции на военную тематику. В военно-исторической реконструкции я откровенный дилетант, но не могу не отдать должное стараниям энтузиастов военной истории.



В углу зала гордо возвышался гигант ИС-3 - повоевать ему и его собратьям довелось всего ничего, но, может, это и к лучшему...
В экспозиции нашлось место не только недосягаемо роскошным авто знаменитостей, но и скромным труженикам прошлых лет, спутникам жизни простых людей.

Помните кадр из знаменитого кинофильма "Кавказская пленница"?

Напоследок отмечу неплохо функционировавший в этот раз развал-барахолку. Но всё же одну вещь там не удалось найти - зеркало к ВАЗ-2101 раннего выпуска. Предлагали прямоугольное, но товарищ говорил, что нужно круглое. А такого не было, хоть продавцы и горели энтузиазмом помочь.