• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:13 

Я на самом деле совсем другой

Моя мама ещё смеялась, что я себя совершенно не так рисую - без живота. А я злился на неё. Я себя изображал - ноги как циркуль, острые плечи, треугольное лицо, глаза как у египетской принцессы, волосы косо падают на лицо (а меня корнали под гребёнку), шея тонкая и длинная, пальцы виртуоза, краги, сапоги с отворотами, плащ-крылатка... И шпага, конечно. Я этими рисунками изрисовывал всю доступную бумагу, у меня даже не оставалось тетрадей учить уроки, так что я их и не учил, в школе держался одной милостью. Читали рассказы Юрия Яковлева "Баваклава" и "Рыцарь Вася"?
И тачка у меня была - будь здоров. Чёрный низкий заострённый на концах параллелепипед на низкопрофильных сликах. Чёнть типа Вектор, Лотэк или Шуппан. Я вам фото покажу.

Да и вообще-то я на самом деле девочка.

Только не простая, особенная. Так что и отношение ко мне должно быть не как ко всем. Девочек и так-то обижать нельзя, с ними надо бережно и ласково! А ещё с психами, наркоманами и маньяками. И с нэко.

23:46 

Чума! Умереть не встать.

Оказывается, любовниками Говарда Хьюза были Кэри Грант и Эролл Флинн. Кэри Грант снимался с Грейс Келли в "Поймать вора" Хичкока, чуть не помер со страху, когда Грейс гоняла с ним на Порше, это видно по выражению его лица в кадре. А фото Флинна висело над столом моего шефа, он был первый красавец в Голливуде. Да, вкус у Хьюза был несомненно.

22:15 

Всё-таки это произошло



15 лет назад не представлял, что стану обладателем этого раритета и неделю назад не представлял. А сегодня стал.

@темы: авто

21:34 

Из моей коллекции





@темы: авто

00:17 

Аянами

Аянами ест чеснок.
Собственно, неважно, почему она ест чеснок. Может, это ей для здоровья полезно, а может, она хочет отвадить настырного Алукарда. А может ей вкус нравится. Главное, она его ест. Я всякий раз, когда захожу в наш продуктовый на углу, вижу, как она укладывает в авоську половинку вчерашнего формового, бутылку 1% молока, но непременно - связку чесночных головок. Аянами без чеснока я просто не представляю. И это больше, чем деталь из её быта или её кулинарные пристрастия. Это определяющий фактор её сути.
Аянами ест чеснок. Это говорит о ней куда больше, чем сведения о том, что она - Первое Дитя, плод технологий NERV и научных изысканий Гендо Икари, пилот Евы-00, а также (насчёт чего ещё бабушка надвое сказала) существо, созданное на основе генетического материала Юи Икари и самой Лилит. Вы хоть тыщу книг передо мною положите, а я вас всех наповал убью словами о запахе чеснока изо рта Аянами. И всякие древние культы тут ни при чём. Просто невозможно найти другую девушку, для которой употребление чеснока было бы настолько своеобразно. Обычно нам просто неприятно общаться с девушкой, которая ест чеснок, или нам всё равно, поскольку сами жрём его тоннами и привыкли. А вот когда чеснок ест Аянами - это завораживает. Головка ченоска на столе перед Аянами делает нас навек её рабами.
Чеснок может есть кто угодно. Такая причуда может быть у звезды футбола или баскетбола. Или у звезды большого экрана. Или у знаменитого на весь мир писателя или политика. У них могут быть разные причины трескать чеснок и не стесняться этого на публике. Только это ровным счётом ни черта не значит. Мало ли кто там чеснок ест. Имеет значение, только если чеснок ест наша Аянами.
Аянами ест чеснок. Аянами и чеснок. Чеснок неразрывно связан в нашем сознании с именем Аянами. В связи с любым другим предметом чеснок не вызывает у нас никаких эмоций. И рядом с Аянами мы можем представлять её поношенную школьную форму, её мокнущий после занятий в школьном бассейне купальник, её маленькую замусоренную квартирку или её вечно пустую парту. Единственная зацепка, делающая её образ живым и реальным - это чеснок, очистки чеснока и витающий в воздухе запах - да, она только что была здесь...
Только что я видел, как Аянами ела чеснок. И это вселяет в мою душу спокойствие. Если Аянами не забыла припасти к обеду чесночку - этот мир сегодня ещё не рухнет.

13:29 

Быки и города

Во многих городах можно увидеть на улицах здоровенных каменных быков. Например двое быков стоят у входа на старинную биржу Антверпена. И во многих других городах есть подобные быки, и горожане их очень любят и гордятся ими. И есть за что. Ведь быки стояли у истоков основания многих городов. Вот например сказка об основании кубинского города Камагуэя.

Улицы Камагуэя и бычки

Кубинская сказка

Улицы Камагуэя очень запутанны. И каждая извивается, как змея. Ни одной прямой нету. Этот древний город похож на лабиринт. Если вы спросите кого-нибудь из местных жителей, чем это объясняется, вам расскажут следующее.
Когда закладывали Камагуэй, его основатели, а все они были скотоводами, пригнали сюда стадо бычков. Начали спорить о планировке будущего города. В это время шли дожди, земля размокла и превратилась в грязное месиво. И вот один человек предложил согнать всех бычков на поляну и несколько раз выстрелить в воздух. Животные испугаются, побегут, и на мокрой земле останутся следы. Они и покажут направление будущих улиц. Так и сделали. Было дано несколько выстрелов, бычки бросились врассыпную и наметили своими копытами расположение улиц Камагуэя. Поэтому они так перепутаны.
А если вы спросите камагуэйца, почему же улица Сальсипуэ-дес имеет всего полтора квартала и кончается тупиком, упираясь в стену дома, он ответит:
— Да потому, что у этого бычка было больное сердце: он пробежал совсем немного, упал и умер от страха.



А как например был основан город Карфаген, откуда родом были выдающиеся полководцы Гамилькар Барка и его сын Ганнибал, которые устроили римлянам настолько сложную жизнь, что те во что бы то ни стало хотели разрушить Карфаген? Вообще жаль, что они в конце концов это сделали, город был замечательный.
В древние времена дочь одного царя была изгнана со своей родины и оказалась со своими спутниками в землях, принадлежащих ещё одному царю, хитрому, жадному и вообще нехорошему человеку. Земли были очень хорошие, и благородная дева попросила у царя разрешения построить здесь город, чтобы жить в нём. Царь сказал: "Дам тебе земли с бычью шкуру, и будь довольна, что я такой добренький!" "Хорошо, - говорит царевна, - давай сюда свою бычью шкуру!" Царь велел ободрать быка и принести ей шкуру. Быки в царском стаде были немелкие, но конечно на земле, покрытой шкурой даже самого большого из них, мало что можно было построить. Царь довольный потирал ручки, а царевна забрала шкуру и ушла. Что же она сделала?
Она не спеша нарезала из шкуры много длинных кожанных шнурочков, и к утру её прорабы уже разметили ими участок под будущий город и готовились приступить к строительству. Узнав об этом, царь долго плевался с досады, но уговор есть уговор. Построенный на этих прекрасных землях город получил название Карфаген.

03:47 

Раз, сбежав в кино с уроков и усевшись в ряд последний,
Вдруг заметил историчку и географа с ней рядом.

"Это ж надо же случиться!" - говорит мне историчка.
"Лично я пришла сегодня посмотреть на древних греков!"

"Ну а я пришёл сегодня, - заявляет тут географ, -
Вспомнить фауну и флору Фермопильского прохода!"

"У меня, - тут я вмешался, - математика хромает,
Подтянуть её бы надо - ведь спартанцев было триста!"

Так сидим мы трое рядом, и никто не заподозрит,
Что мы зря проводим время, отведённое для знаний.

@темы: стихи

Замок, Который Стоит На Облаке

главная